サファイアガラスの研磨・光学薄膜コーティング取り扱い強化

サファイアガラスの研磨・光学薄膜コーティングの取り扱いを強化します

アミューズメント事業と光学事業を展開する技術商社、株式会社NESSO(ネッソ)では、サファイアガラスの取り扱いを強化いたします。

サファイアガラスは、スマートフォンの前面ガラスや小型カメラのカバーガラス・放熱板などさまざまな製品への適用で注目を集めています。素材となるサファイアは非常に固いことから傷がつきにくく、耐熱性にも優れ、研磨や光学薄膜コーティングを施すことで光学的にも優れた性能を発揮します。

株式会社NESSOではサファイアの材料調達から研磨・光学薄膜のコーティングも承ります。また、サファイア材料をご支給いただければ、同様の加工を施します。

サファイアガラスの加工拠点

研磨

◎加工拠点・・・中国
◎特徴  ・・・材料調達・加工費において優れたコストパフォーマンスを発揮します

コーティング

◎加工拠点・・・日本/中国/台湾
◎特徴  ・・・要求される光学特性と仕向地に応じて生産拠点を振分けます

サファイアガラスの研磨、光学薄膜のコーティングに関するお問い合わせ

サファイアガラスの研磨、光学薄膜のコーティングに関するご質問、ご相談がございましたら下記よりお問い合わせください。

株式会社NESSOではお客様のビジネスを支援してゴールに導くお手伝いを通してより多くの新しい優れた製品を提供し続けていくことを目指します。

社名 : 株式会社NESSO(ネッソ)
本社所在地 : 栃木県足利市寺岡町474-13
設立 : 2011年10月
代表者名 : 代表取締役 田口昌弘